Home > Archivio Video > Risotto con radicchio e scamorza - ricetta priva di glutine

Risotto con radicchio e scamorza - ricetta priva di glutine

Pubblicato il venerdì 09 Novembre 2018

A tavola con risotto al radicchio rosso mantecato con parmigiano e olio extra vergine di oliva e fette scamorza affumicata.

Ricetta con ingredienti naturalmente privi di glutine

  • 80 grammi di riso vialone nano;
  • 125 grammi radicchio;
  • 30 grammi di cipolla;
  • 1/2 bicchiere di vino;
  • 40 grammi scamorza affumicata;
  • 10 grammi di parmigiano reggiano;
  • Brodo vegetale (carota, sedano, cipolla);
  • Sale;
  • 5 grammi olio extravergine di oliva.
  • Tagliare il radicchio a listarelle e tenerlo in acqua corrente per circa 1 ora.
  • Tritare finemente una piccola cipolla e scaldarla con un po' d'olio. Aggiungere il radicchio e, quando è leggermente appassito, versare il bicchiere di vino rosso e farlo sfumare completamente. Terminare la cottura del radicchio fino a completo appassimento.
  • Tostare il riso in una casseruola. Quando è ben caldo, aggiungere il brodo vegetale e cuocere per 15 minuti a fuoco vivace.
  • Far riposare 1 minuto e quindi mantecare aggiungendo il parmigiano e l'olio extra vergine di oliva.
  • Disporre sui piatti e ricoprire con fettine sottili di scamorza.

Energia: 507 kcal - Glucidi: 64%; Proteine: 19%; Lipidi: 17%.

Una persona con fabbisogno energetico giornaliero di 2000 kcal potrà completare il pasto con un piatto d'insalata.

Condividi questa pagina:
Contatti