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Farfalline con salsa crudaiola

Ricetta senza sale aggiunto

Pubblicato il venerdì 30 Novembre 2018
tags: Ricette

Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni

per la pasta fresca

Farina di frumento g 200, farina di semola g 100, olio extravergine d’oliva g 10, uova intere n. 3, 1 bustina di zafferano

Per la salsa crudaiola

Olio d’oliva extravergine g 60, 1 peperone rosso o giallo piccolo, 1 zucchina piccola, 1 melanzana piccola, basilico g 40, erba maggiorana fresca g 20, menta fresca g 10, pomodori g 100, poco pepe

Per la pasta fresca, mettere in un recipiente le farine, le uova, l’olio extravergine d’oliva e lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda; amalgamare il tutto sino a ricavare un impasto liscio e omogeneo.

Lasciare riposare la pasta per 15 minuti. Trascorso il periodo di riposo stendere la pasta fresca con l’apposita macchina sfogliatrice, tagliarla in quadrati regolari e arricciarli al centro in modo da ottenere delle farfalline.

Per la salsa crudaiola, tagliare a cubetti le zucchine e soffriggerle per pochi minuti in olio extra vergine d’oliva. Procedere allo stesso modo con le melanzane e i peperoni.

Tutte le verdure vanno cotte separatamente e poi mescolate insieme con aggiunta di basilico, maggiorana e menta tagliati a julienne. Condire con poco pepe e olio extravergine d’oliva. Tagliare a quadretti i pomodori, eliminare i semi, farli sgocciolare e aggiungerli alle altre verdure.

Cuocere la pasta in acqua bollente, scolarla, metterla in un recipiente e condirla con le verdurine fatte marinare con le erbette fresche.

 

Valori nutrizionali Consumi giornalieri di riferimento Per porzione %
Energia Kcal 2000 297 15
Grassi 70 13 19
Carboidrati 260 42 16
Proteine 50 7 14
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