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Insalata di asparagi bianchi e gamberoni al timo

Ricetta senza sale aggiunto

Pubblicato il venerdì 30 Novembre 2018

Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni

Gamberoni n.12, asparagi bianchi g 300, succo di ½ limone, olio extravergine d’oliva g 60, prezzemolo fresco g 30, timo fresco g 20, aneto fresco g 20, vino bianco secco ml 60, poco pepe.

Lavare gli asparagi, togliere la parte fibrosa del gambo e tagliare la restante parte a julienne.

Metterli in acqua fredda, scolarli e asciugarli. Sgusciare i gamberoni e rimuovere l’intestino praticando un’incisione sul dorso.

Metterli in una padella calda con poco olio extravergine d’oliva e timo, sfumare con poco vino bianco secco e lasciare evaporare. Condire gli asparagi con la salsa citronette ottenuta emulsionando il succo di limone e poco olio d’oliva e impiattarli.

Adagiare i gamberoni sugli asparagi e guarnire con le foglie di prezzemolo spezzettate e filetti di erba cipollina e aneto fresco.

Valori nutrizionali Consumi giornalieri di riferimento Per porzione %
Energia Kcal 2000 306 15
Grassi 70 16 23
Carboidrati 260 9 3
Proteine 50 31 62
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