INFORMATIVA BREVE

La informiamo che, per migliorare la sua esperienza dinavigazione su questo sito web, Aulss 9 Scaligera utilizza diversi tipi di cookie, tra cui:
Cookie di tipo funzionale alla navigazione (functionality cookie); Cookie di tipo pubblicitario (advertisng cookie); Cookie di tipo statistico (performance cookie); che consentono di accedere a dati personali raccolti durante la navigazione. Nella pagina della Informativa Estesa che può consultare QUI sono presenti le istruzioni per negare il consenso all’installazione di qualunque cookie. Cliccando su “ACCETTA” o continuando la navigazione, saranno attivati tutti i cookie specificati nell’informativa Estesa ai sensi degli artt. 13 e 14 Re.to UE 2016/679 ACCETTA
> > > La spesa del celiaco

La spesa del celiaco

Alimenti che possono assumere le persone celiache e alimenti vietati. Il prontuario degli alimenti AIC e i prodotti a marchio "Spiga barrata"

 
  • Riso in chicchi;
  • Mais (granoturco) in chicchi;
  • Grano saraceno in chicchi;
  • Amaranto in chicchi;
  • Manioca;
  • Miglio in semi;
  • Quinoa in semi;
  • Sorgo in chicchi;
  • Teff in chicchi;
  • Legumi tal quali (freschi, secchi, e in scatola): carrube, ceci, fagioli, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia;
  • Castagne;
  • Patate;
  • Carne tal quale (fresca o congelata);
  • Pesce tal quale (fresco o congelato);
  • Verdura tal quale (fresca, essiccata, congelata, surgelata, liofilizzata) e conservata (salamoia, sott'aceto, sott'olio, sotto sale, ecc);
  • Frutta tal quale (fresca e surgelata);
  • Latte fresco (pastorizzato) e a lunga conservazione (UHT, sterilizzato, alta digeribilità), non addizionato di vitamine, aromi o altre sostanze;
  • Uova;
  • Formaggi freschi e stagionati;
  • Miele;
  • Zucchero (bianco e di canna);
  • Burro;
  • Oli vegetali.
  • Frumento (grano tenero, grano duro, Kamut, farro, spelta, triticale, ecc), orzo, segale, avena;
  • Farine, amidi, semola, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati;
  • Primi piatti preparati con i cereali vietati (paste, paste ripiene, gnocchi di patate, gnocchi alla romana, pizzoccheri, crepes);
  • Pane e prodotti da forno preparati con i cereali vietati (pancarré, pan grattato, focaccia, pizza, piadine, panzerotti, grissini, cracker, fette biscottate, taralli, crostini, salatini, cracotte, biscotti, merendine, pasticcini, torte);
  • Farine e derivati etnici da cereali vietati: couscous, tabulè, bulgur (boulgour-burghul), seitan, frik, cracked grano, grunkern, greis;
  • Prodotti per prima colazione da cereali vietati (cereali soffiati, in fiocchi, muesli, porridge).
 
 
Ultimo aggiornamento: 15/11/2018
Condividi questa pagina:
Contatti