Home > Aree tematiche > Alimenti e controlli

Alimenti e controlli

Informazioni e risorse sugli alimenti (etichettatura, alimenti particolari, funghi, ecc) e sui controlli ufficiali a cui sono sottoposti

 

La strategia integrata dell’UE ha lo scopo di assicurare un alto livello di sicurezza alimentare, salute e benessere degli animali e salute delle piante.

Per garantire la sicurezza degli alimenti ai consumatori e salvaguardare il settore agroalimentare da crisi ricorrenti, l’Unione Europea, e l’Italia come Paese membro, hanno adottato la strategia globale di intervento “sicurezza dai campi alla tavola”.

In questa formula è racchiuso lo spirito dell’intervento normativo e di controllo degli ultimi anni: affrontare la sfida di garantire cibi sani e sicuri lungo tutta la filiera produttiva, predisporre un controllo integrato e abbandonare l’approccio settoriale e verticale. Essa si basa su una combinazione di requisiti elevati per i prodotti alimentari e per la salute e il benessere degli animali e delle piante, siano essi prodotti all'interno dell'UE o importati.

 
Ultimo aggiornamento: 19/02/2020
Condividi questa pagina:
Ricerca nel sito
Aree tematiche
Contatti