Home > Archivio News > Linee guida per una sana alimentazione

Linee guida per una sana alimentazione

Pubblicate dal CREA le nuove linee guida

Pubblicato il giovedì 12 Dicembre 2019 Equilibrio, varietà e moderazione, all’insegna della tradizione italiana e della dieta mediterranea, con un occhio alla migliore ricerca scientifica ed uno alla sostenibilità: questi gli “ingredienti” dell'ultima edizione delle Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana. Si tratta, per l’Italia, delle uniche indicazioni istituzionali per un'alimentazione equilibrata dirette alla popolazione sana, autorevoli e libere da condizionamenti, redatte periodicamente, a partire dal 1986 e fino al 2003, dal CREA Alimenti e Nutrizione (allora Istituto Nazionale della Nutrizione e poi INRAN), che hanno raggiunto ogni volta milioni di persone. Sono state elaborate con il supporto di un'autorevole e nutrita Commissione multidisciplinare di esperti (oltre 100), con l’intento di raccogliere e rielaborare le migliori evidenze scientifiche, coniugandole con le nostre tradizioni alimentari. L’obiettivo prioritario delle Linee Guida resta sempre lo stesso: la prevenzione dell’eccesso alimentare e dell’obesità che, in Italia, soprattutto nei bambini, mostra dati preoccupanti, in particolare nei gruppi di popolazione più svantaggiati. In generale, questa edizione si presenta più corposa rispetto alle precedenti revisioni ed è suffragata da un voluminoso dossier scientifico di riferimento. Pubblicate ora anche le Linee Guida per una sana alimentazione.
Condividi questa pagina:
Ricerca nel sito
Contatti