News Sian Ulss 9 scaligera https://sian.aulss9.veneto.it/ Mon, 18 Nov 2019 14:32:17 GMT La filiera senza glutine e altre sostanze che provocano allergie e intolleranze alimentari. https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1067 Il 18 dicembre si terr? a Verona un nuovo corso gratuito per gli Operatori del Settore Alimentare. Thu, 14 Nov 2019 23:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1067 Controlli ufficiali su commercio e impiego dei prodotti fitosanitari - 2018 https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1064 La relazione illustra i volumi e gli esiti dei controlli ufficiali su commercio e impiego dei prodotti fitosanitari effettuati dai Dipartimenti di Prevenzione delle Aziende ULSS del Veneto nellanno 2018. Wed, 13 Nov 2019 23:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1064 Filmiamo la salute...per lo sviluppo sostenibile https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1042 Concorso per le classi del 2 anno della Scuola secondaria di primo grado. Iscrizioni entro il 15 gennaio 2020. Wed, 30 Oct 2019 23:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1042 Raccontiamo la salute… per lo Sviluppo sostenibile https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1040 Iniziativa rivolta a tutte le classi della scuola Primaria. Iscrizioni entro il 15 gennaio 2020. Tue, 29 Oct 2019 23:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1040 SaluTIAMO in rosa - a tavola. https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1016 Luned 21 ottobre alle ore 17.00 si terr? in Gran Guardia un evento che fa parte della campagna Ottobre in rosa per la prevenzione del tumore al seno e celebra la giornata mondiale dellalimentazione. Sun, 13 Oct 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1016 Programma delle attività congiunte aggiornato per l'anno scolastico 2019/2020 https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1005 E stato pubblicato il Programma delle attivit? congiunte aggiornato allanno scolastico 2019/2020, che d? attuazione al Protocollo Scuola-Regione Salute in tutte le Politiche (DGRV 1627/2016). Mon, 07 Oct 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//mys/news/news_id/1005 Convegno presentazione ricettario 2.0 - 26 settembre 2019 https://sian.aulss9.veneto.it//Convegno-presentazione-ricettario-20-26-settembre-2019 Ristorazione delle strutture scolastiche ed extraospedaliere, Ricettario 2.0 della Regione del Veneto. Mon, 19 Aug 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Convegno-presentazione-ricettario-20-26-settembre-2019 Prodotti fitosanitari: iscrizioni corso rilascio certificato abilitazione vendita https://sian.aulss9.veneto.it//Prodotti-fitosanitari-iscrizioni-corso-rilascio-certificato-abilitazione-vendita Aperte le iscrizioni al corso di formazione per il rilascio del certificato di abilitazione alla vendita dei prodotti fitosanitari Sun, 18 Aug 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Prodotti-fitosanitari-iscrizioni-corso-rilascio-certificato-abilitazione-vendita Funghi: consulenza micologica per privati raccoglitori https://sian.aulss9.veneto.it//Funghi-consulenza-micologica-per-privati-raccoglitori E attivo il servizio di consulenza micologica per il controllo della commestibilit? dei funghi epigei spontanei. Sun, 28 Jul 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Funghi-consulenza-micologica-per-privati-raccoglitori Esposizione alimentare della popolazione locale a PFAS. Studio dell'ISS - 2019. https://sian.aulss9.veneto.it//Esposizione-alimentare-della-popolazione-locale-a-PFAS-Studio-dellISS-2019 E stato ricevuto dalla Regione Veneto lo studio dellISS sullesposizione della popolazione locale a PFOA e PFOS mediante la dieta (alimenti e acqua) e per la caratterizzazione del rischio associato. Thu, 18 Jul 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Esposizione-alimentare-della-popolazione-locale-a-PFAS-Studio-dellISS-2019 Lo spreco alimentare in Italia: i risultati del progetto REDUCE. https://sian.aulss9.veneto.it//Lo-spreco-alimentare-in-Italia-i-risultati-del-progetto-REDUCE Il progetto REDUCE per la quantificazione dello spreco alimentare in Italia ? giunto al termine. I principali risultati sono illustrati in una presentazione disponibile sul sito. Tue, 16 Jul 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Lo-spreco-alimentare-in-Italia-i-risultati-del-progetto-REDUCE Stato della Sicurezza Alimentare e della nutrizione nel mondo 2019 https://sian.aulss9.veneto.it//Stato-della-Sicurezza-Alimentare-e-della-nutrizione-nel-mondo-2019 La fame nel mondo non accenna a calare per il terzo anno consecutivo e lobesit? ? ancora in aumento. Tue, 16 Jul 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Stato-della-Sicurezza-Alimentare-e-della-nutrizione-nel-mondo-2019 Barbecue, consigli per cuocere alla griglia https://sian.aulss9.veneto.it//Barbecue-consigli-per-cuocere-alla-griglia-1 Grigliare a elevate temperature porta alla formazione di sostanze potenzialmente dannose. 5 consigli dellAmerican Institute for Cancer Research per grigliare in maggiore sicurezza Mon, 08 Jul 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Barbecue-consigli-per-cuocere-alla-griglia-1 PFAS - decimo rapporto piano di sorveglianza https://sian.aulss9.veneto.it//PFAS-decimo-rapporto-piano-di-sorveglianza Pubblicato il rapporto n. 10 - giugno 2019 - del Piano di Sorveglianza sulla popolazione esposta a PFAS Thu, 20 Jun 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//PFAS-decimo-rapporto-piano-di-sorveglianza Giornata mondiale dell'alimentazione 2019 https://sian.aulss9.veneto.it//Giornata-mondiale-dellalimentazione-2019 In occasione della GMA del 16 ottobre, la FAO organizza un concorso poster rivolto a bambini e ragazzi di tutto il mondo, dai 5 ai 19 anni Thu, 13 Jun 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Giornata-mondiale-dellalimentazione-2019 Alimentazione in estate: 10 consigli per un’alimentazione corretta e sicura https://sian.aulss9.veneto.it//Alimentazione-in-estate-10-consigli-per-unalimentazione-corretta-e-sicura In un periodo generalmente accompagnato da maggior tempo libero, con abitudini alimentari diverse rispetto al resto dellanno e caratterizzato da temperature e umidit? talvolta elevate, ? importante alimentarsi bene. Sun, 09 Jun 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Alimentazione-in-estate-10-consigli-per-unalimentazione-corretta-e-sicura Nota Min. Salute. Prossimo aggiornamento della lista UE - sostanze aromatizzanti https://sian.aulss9.veneto.it//Nota-Min-Salute-Prossimo-aggiornamento-della-lista-UE-sostanze-aromatizzanti In data 29 marzo 2019 il Comitato permanente (PAFF) ha approvato un progetto di modifica della lista UE riguardante le sostanze aromatizzanti. Mon, 06 May 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Nota-Min-Salute-Prossimo-aggiornamento-della-lista-UE-sostanze-aromatizzanti MCA - materiale a contatto alimentare: consultazione OSA https://sian.aulss9.veneto.it//MCA-materiale-a-contatto-alimentare-consultazione-OSA Questa consultazione ha lo scopo di raccogliere i diversi punti di vista delle parti interessate per quanto riguarda il funzionamento della normativa MCA e i requisiti che la legislazione stabilisce per le imprese e le autorit? pubbliche Mon, 18 Mar 2019 23:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//MCA-materiale-a-contatto-alimentare-consultazione-OSA Convegno "Lo spreco che vale" - 25 gennaio https://sian.aulss9.veneto.it//Convegno-Lo-spreco-che-vale-25-gennaio Convegno organizzato dalle ACLI su un tema di forte attualit? quale la lotta allo spreco e il contrasto alla povert? alimentare. Thu, 17 Jan 2019 23:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Convegno-Lo-spreco-che-vale-25-gennaio CambioGiro - Percorsi di prevenzione nutrizionale di gruppo. Aperte le iscrizioni ai nuovi eventi https://sian.aulss9.veneto.it//CambioGiro-Percorsi-di-prevenzione-nutrizionale-di-gruppo-Aperte-le-iscrizioni-ai-nuovi-eventi Percorsi di Prevenzione Nutrizionale di Gruppo a cura del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione Tue, 15 Jan 2019 23:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//CambioGiro-Percorsi-di-prevenzione-nutrizionale-di-gruppo-Aperte-le-iscrizioni-ai-nuovi-eventi Pubblicato il nuovo documento ministeriale sulle allergie alimentari https://sian.aulss9.veneto.it//Pubblicato-il-nuovo-documento-ministeriale-sulle-allergie-alimentari Pubblicato sul nostro sito il nuovo manuale del Ministero della Salute sulle allergie alimentari Mon, 14 Jan 2019 23:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Pubblicato-il-nuovo-documento-ministeriale-sulle-allergie-alimentari Aggiornato il Ricettario per la ristorazione collettiva https://sian.aulss9.veneto.it//Aggiornato-il-Ricettario-per-la-ristorazione-collettiva disponibile on line il documento aggiornato con ricette utili a predisporre un men per le strutture scolastiche e residenziali extraospedaliere. Tue, 23 Jul 2019 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Aggiornato-il-Ricettario-per-la-ristorazione-collettiva Corso di formazione gratuito filiera del senza glutine 29 novembre - aperte le iscrizioni https://sian.aulss9.veneto.it//Corso-di-formazione-gratuito-filiera-del-senza-glutine-29-novembre-aperte-le-iscrizioni Corso gratuito di tre ore rivolto agli operatori del settore alimentare. Tue, 13 Nov 2018 23:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Corso-di-formazione-gratuito-filiera-del-senza-glutine-29-novembre-aperte-le-iscrizioni Elenco delle fattorie didattiche nella Regione Veneto - agg. 31 agosto 2018 https://sian.aulss9.veneto.it//Elenco-delle-fattorie-didattiche-nella-Regione-Veneto-agg-31-agosto-2018 Elenco regionale delle fattorie didattiche della Regione Veneto - aggiornamento al 31 agosto 2018. Wed, 03 Oct 2018 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Elenco-delle-fattorie-didattiche-nella-Regione-Veneto-agg-31-agosto-2018 Manuale di buone prassi operative per la gestione del recupero delle eccedenze alimentari https://sian.aulss9.veneto.it//Manuale-di-buone-prassi-operative-per-la-gestione-del-recupero-delle-eccedenze-alimentari Per prevenire gli sprechi di alimenti anche la Commissione Europea suggerisce la loro ridistribuzione per lalimentazione umana. Thu, 20 Sep 2018 22:00:00 GMT https://sian.aulss9.veneto.it//Manuale-di-buone-prassi-operative-per-la-gestione-del-recupero-delle-eccedenze-alimentari