Home > Elenco Ricette > Arrosto di maiale in salsa di mele

Arrosto di maiale in salsa di mele

Autunno
Inverno
Senza glutine
Carne bianca
Secondo
Disporre su una placca da forno unta con poco olio extravergine di oliva la lonza di maiale, con la cipolla tritata e metà del quantitativo di mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Unire il sale aromatizzato ed infornare a 180°C per 20 minuti; quindi girare la carne e far rosolare per altri 20 minuti; bagnare con brodo vegetale e portare a fine cottura. Estrarre l’arrosto dal forno e riporlo in una pentola. Nel frattempo, unire le mele restanti al sugo dell’arrosto ed ultimare la cottura; frullare il tutto, verificare la salatura e la consistenza e versare la salsa sull'arrosto tagliato a fette per le primarie e secondarie o a bocconcini per l’infanzia e il nido.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Maiale Lombo 40.0 50.0 50.0 60.0 80.0 100.0 100.0
Mela renetta 15.0 20.0 20.0 30.0 40.0 50.0 50.0
Cipolla 4.0 6.0 6.0 8.0 10.0 15.0 15.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 10.0 10.0 15.0 15.0 15.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)123.8143.7143.7165.7206.2264.1264.1
Grassi totali (g)7.88.58.59.210.714.214.2
Grassi saturi (g)1.61.81.822.53.23.2
Carboidrati (g)1.72.32.33.54.65.95.9
Zuccheri (g)1.72.32.33.54.65.95.9
Proteine (g)8.310.610.612.616.821.121.1
Sale (g)0.30.40.40.50.50.60.6
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)