Dal 1 agosto 2020 vengono recepite le circolari del Ministero della Salute, avallate dalla Regione Veneto, con adozione dei nuovi format Ministeriali per il rilascio dei certificati sanitari di esportazione di alimenti di origine vegetale destinati al consumo umano verso Paesi Terzi"
La certificazione è rilasciata per prodotti ortofrutticoli coltivati nel territorio della provincia di Verona, previa richiesta da parte dell'esportatore. La merce deve essere ispezionabile presso uno stabilimento situato nel territorio di competenza dell’ULSS 9 Scaligera.
Nel caso in cui l’esportatore abbia la sede operativa al di fuori del territorio di competenza dell’ULSS 9 Scaligera, dovrà allegare anche l'attestazione di registrazione ai sensi dell’art. 6 del Reg. (CE) 852/04 rilasciata dalla Autorità Sanitaria Locale competente.
Dal 1° marzo 2021 l'India richiede un certificato che attesta l'assenza di OGM per una serie di prodotti ortofrutticoli freschi ELENCO
Su indicazione del Ministero della Salute, il rilascio di tale certificato è temporaneamente affidato alle ASL territorialmente competenti. Scarica il MODULO RICHIESTA
Dal 1° Gennaio 2024 gli esportatori per poter inviare i seguenti prodotti alimentari di origine vegetale verso il Marocco:
File | Dimensione | Azioni |
---|---|---|
Ministero della Salute - circolare 07 ottobre 2019 Chiarimenti procedurali sul rilascio di Certificazioni Sanitarie per l'esportazione di alimenti verso Paesi Terzi | 108.44 KB | |
Ministero della Salute - circolare 08 ottobre 2019 Certificati generici per l'esportazione di alimenti di origine vegetale o prodotti composti destinati al consumo umano | 198.81 KB |