Il complesso settore della ristorazione collettiva, in particolare quella scolastica, sollecita continuamente la partecipazione dei Sistemi Sanitari Nazionale e Regionale quali garanti della sicurezza igienico nutrizionale degli alimenti forniti e quali soggetti attivi nella formazione e aggiornamento degli operatori, in particolare di coloro che manipolano e preparano i pasti.
Aspetti teorici - 10 novembre 2005
Esperienza del comune di Verona nella ristorazione scolastica
Carlotta Alma Rui - biologa, specialista in scienze dell'alimentazione - intervento (pdf 1,90Mb);
Abitudini alimentari nel Veneto
Angiola Vanzo - SIAN Ulss 6 Vicenza - intervento (pdf 1,12Mb);
Alimentazione in età pediatrica
Claudio Maffeis - Clinica Pediatrica Università di Verona - intervento (pdf 0,3Mb);
Qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica
Patrizia Turcato - Ulss 21 - intervento (pdf 9,83Mb);
Allergie e intolleranze alimentari
Paolo Pallini - Responsabile Sezione di Dietetica e Nutrizione Clinica, Ospedale Umberto I, Mestre (VE) - intervento (pdf 2,75Mb);
Ristorazione scolastica. Dalla normativa nazionale e comunitaria alle Linee Guida regionali del Veneto
Saverio Chilese - UON, SIAN Ulss 4 - intervento (pdf 0,1Mb);
Workshop in aula didattica di cucina - 14 novembre 2005
A scuola di cucina
Annarita Gambalonga - intervento (pdf 0,8Mb)