Servizio Igiene Nutrizione e Alimenti@ AULSS 9 Scaligera

Rss
Avvisi di sicurezza alimentare del Ministero della salute mercoledì 19 Febbraio 2020 Si tratta di avvisi con i quali il Ministero provvede a informare i cittadini in caso di alimenti pericolosi quando le misure adottate dall’Operatore del Settore Alimentare (OSA) e, successivamente, dalle autorità competenti possono rivelarsi non del tutto sufficienti a salvaguardare la salute del consumatore. > Leggi
"Soluzione Minerale Miracolosa": assenza di effetto terapeutico e potenziale tossicità martedì 10 Settembre 2019

Commercializzazione on line di un preparato a base di clorito di sodio e biossido di cloro, pubblicizzato per presunte proprietà terapeutiche, prive di qualsiasi evidenza scientifica

> Leggi
Rss
spesadomicilioico.jpg Regione del Veneto: consegna a domicilio di alimenti. Precisazioni venerdì 27 Marzo 2020

Chiarimenti della Regione Veneto a seguito delle richieste pervenute riguardo la consegna a domicilio di alimenti

> Leggi
fitosanitari.jpg Fitosanitari: sospensione corsi rinnovo abilitazione vendita mercoledì 25 Marzo 2020 Sospensione dei corsi, nel rispetto delle disposizioni governative e regionali relative all'emergenza da COVID-19 > Leggi
Immagine3.jpg Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale 9-15 marzo 2020 (WASH) lunedì 09 Marzo 2020 La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU), in collaborazione con il Gruppo di lavoro Intersocietario per la Riduzione del Consumo di Sodio in Italia (GIRCSI), partecipa alla campagna organizzata da World Action on Salt and Health
(WASH) per la riduzione dell’assunzione di sale nell’alimentazione quotidiana. Allo stesso tempo la campagna promuove la riduzione del consumo eccessivo di zuccheri per la sua importanza nella lotta all’obesità.
> Leggi
intro.png Corso ON LINE su celiachia e filiera senza glutine lunedì 03 Febbraio 2020 Un corso gratuito ON LINE per gli operatori del settore alimentare, in ottemperanza Legge 123/2005 "Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia". #Celiachia  #Compagnia senza glutine  > Leggi
Lo spreco che vale. Le eccedenze come opportunità. venerdì 18 Gennaio 2019

L’evento interno al Tavolo Nazionale di Coordinamento Eccedenze attivato dalle ACLI Nazionali ha l’obiettivo di creare una cultura condivisa su un tema di forte attualità come quello della lotta allo spreco e del contrasto alla povertà alimentare.

> Leggi
Reti di solidarietà e buone pratiche igienico-sanitarie per il recupero delle eccedenze e il contrasto allo spreco martedì 16 Ottobre 2018 L’evento, a cui la partecipazione è libera, si è tenuto presso la sala Morone del convento di S. Bernardino - stradone Antonio Provolo, 28 - Verona > Leggi
Sostanze Perfluoro Alchiliche in acque ad uso potabile - workshop lunedì 26 Maggio 2014

Il 26/05/2014 si è svolto a Venezia un Convegno - workshop a cura del Settore Promozione e Sviluppo Igiene e Sanità pubblica della Regione del Veneto.

> Leggi
Lo stato delle acque in provincia di Verona - convegno sabato 01 Febbraio 2014

Le associazioni ambientaliste veronesi hanno organizzato il 1 febbraio nella sede di ATER, zona San Zeno a Verona un convegno su "Lo stato delle acque in provincia di Verona".

> Leggi
Aree tematiche

Materiali informativi, documentazione e strumenti operativi


Link utili, risorse e riferimenti

Il SIAN della AULSS 9 Scaligera tutela la salute, la sicurezza ed il controllo degli alimenti.

Contatti
Informazioni e riferimenti del SIAN scopri di più
Carta dei Servizi
Guida ai servizi erogati dal Dipartimento Scarica
Sedi sul territorio
Visualizza le informazioni e i riferimenti sul territorio scopri di più
Personale del Servizio
Descrizione pagina in costruzione
Contatti