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Baccalà/Merluzzo alla vicentina con polenta e patate

Autunno
Inverno
Onnivora
Pesce
Piatto unico
Lavare il pesce e farlo sgocciolare. Passarlo leggermente nella farina e disporlo in una placca unta d’olio. Preparare un trito di prezzemolo, aglio e cipolla, riporlo sul merluzzo e coprire il tutto con il latte. Infornare a forno caldo a 170°C per circa 20-25 minuti fino a doratura. A cottura ultimata condire con l’olio e porzionare. Servire il piatto accompagnato da polenta e patate lessate. Per la polenta: far bollire l’acqua con un po’ di sale e versare a pioggia la farina di mais fino ad una consistenza morbida. Cucinare per circa 45 minuti.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Patata 100.0 150.0 200.0 200.0 250.0 250.0 250.0
Merluzzo surgelato 50.0 70.0 70.0 80.0 100.0 120.0 120.0
Farina di mais 20.0 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0 60.0
Latte vaccino parz.scremato 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 30.0 30.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 15.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0
Farina di frumento "0" 6.0 8.0 8.0 10.0 10.0 15.0 15.0
Cipolla 5.0 5.0 7.0 7.0 8.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 10.0 10.0 10.0
Prezzemolo 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)268.8372.9470522.8645682.2682.2
Grassi totali (g)7.18.110.911.415.215.615.6
Grassi saturi (g)1.21.31.71.92.42.52.5
Carboidrati (g)39.558.275.485.2102.4106.8106.8
Zuccheri (g)1.62.32.73.23.64.34.3
Proteine (g)13.519.321.324.229.734.134.1
Sale (g)0.30.40.40.60.60.60.6
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Farina di frumento "0"
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Merluzzo surgelato
Farina di mais
Latte vaccino parz.scremato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare farina senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare farina di mais la cui scheda tecnica/etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).
Sostituire il latte con bevanda vegetale a base di soia/riso.