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Bigoli con le sarde

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Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Cuocere in acqua bollente e salata i bigoli. Pulire le acciughe o le sardine, eliminando il sale in eccesso sotto l'acqua corrente e asportando testa e lische. Tagliare la cipolla a fettine sottili. In un pentolino, mettere a scaldare l'olio e incorporando il pesce sminuzzato e la cipolla.  Quando la salsa si sarà amalgamata, scolare i bigoli, lasciando un po' di acqua cottura e unirli alla salsa, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario. Servire accompagnati da formaggio grattugiato, se gradito.
INGREDIENTIGRAMMATURE
AdultiAnziani
Pasta all'uovo fresca 100.0 70.0
Cipolla 10.0 5.0
Sardine sotto sale 10.0 5.0
Olio extravergine di oliva 7.0 7.0
Sale iodato 0.4 0.4
Pepe nero 0.1 0.1
Adulti Anziani
Energia (kcal)387.8287.2
Grassi totali (g)10.29.2
Grassi saturi (g)1.81.5
Carboidrati (g)63.844.5
Zuccheri (g)2.61.7
Proteine (g)14.49.7
Sale (g)0.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sardine sotto sale
Pasta all'uovo fresca

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta".