Cuocere in acqua bollente e salata i bigoli. Pulire le acciughe o le sardine, eliminando il sale in eccesso sotto l'acqua corrente e asportando testa e lische. Tagliare la cipolla a fettine sottili. In un pentolino, mettere a scaldare l'olio e incorporando il pesce sminuzzato e la cipolla. Quando la salsa si sarà amalgamata, scolare i bigoli, lasciando un po' di acqua cottura e unirli alla salsa, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario. Servire accompagnati da formaggio grattugiato, se gradito.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Adulti
Anziani
Pasta all'uovo fresca
100.0
70.0
Cipolla
10.0
5.0
Sardine sotto sale
10.0
5.0
Olio extravergine di oliva
7.0
7.0
Sale iodato
0.4
0.4
Pepe nero
0.1
0.1
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
387.8
287.2
Grassi totali (g)
10.2
9.2
Grassi saturi (g)
1.8
1.5
Carboidrati (g)
63.8
44.5
Zuccheri (g)
2.6
1.7
Proteine (g)
14.4
9.7
Sale (g)
0.5
0.5
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Sardine sotto sale
Pasta all'uovo fresca
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta".