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Bocconcini di tacchino con polenta

Autunno
Inverno
Carne bianca
Piatto unico
Mondare le verdure, sbucciarle, lavarle, tritarle e farle appassire con brodo vegetale. Aggiungere la carne di tacchino tagliata a dadini (o macinata per il nido) e infarinata, aggiungere succo di limone e cuocere a fuoco lento. A fine cottura aggiungere l’olio extra vergine di oliva crudo. Servire il piatto accompagnato dalla polenta.
Per la polenta: far bollire l’acqua con un po’ di sale e versare a pioggia la farina di mais fino ad una consistenza morbida. Cucinare per circa 45 minuti.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Acqua 60.0 90.0 120.0 150.0 180.0 180.0 180.0
Tacchino Fesa 40.0 50.0 60.0 70.0 80.0 80.0 80.0
Farina di mais 20.0 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0 60.0
Limone 10.0 15.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 20.0
Carota 6.0 8.0 8.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Sedano 3.0 4.0 5.0 6.0 6.0 6.0 6.0
Cipolla 3.0 4.0 5.0 6.0 6.0 6.0 6.0
Farina di frumento "0" 2.0 2.0 3.0 3.0 4.0 4.0 4.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)174.1224275.3324.6375.5393.4393.4
Grassi totali (g)66.56.97.37.79.79.7
Grassi saturi (g)1111.21.21.51.5
Carboidrati (g)18.726.936.144.553.453.453.4
Zuccheri (g)1.31.72.22.62.82.82.8
Proteine (g)11.815.118.621.925.525.525.5
Sale (g)0.30.40.40.50.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Farina di frumento "0"
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Farina di mais

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare farina di mai la cui scheda tecnica/etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).