Home > Elenco Ricette > Bollito di manzo con salsa di pane

Bollito di manzo con salsa di pane

Autunno
Inverno
Carne rossa
Secondo
Per il lesso: sgrassare la carne, tagliarla a pezzi. Pulire le verdure, farle cuocere in abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle aggiungere la carne e cuocere per circa due ore. Per la salsa di pane: versare a pioggia il pane grattugiato nel brodo bollente e mescolare con la frusta. A fine cottura aggiungere il Grana e l’olio. 
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Manzo (bovino adulto) 40.0 50.0 50.0 60.0 80.0 100.0 100.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 15.0 20.0 25.0 30.0 40.0 45.0 45.0
Pane grattugiato 15.0 20.0 25.0 30.0 40.0 45.0 45.0
Sedano 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 3.0 4.0 5.0 6.0 7.0 7.0 7.0
Carota 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 7.0 7.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)183.7224.3247.3288364.7437.2437.2
Grassi totali (g)10.411.712.113.516.220.320.3
Grassi saturi (g)1.61.92.12.42.73.23.2
Carboidrati (g)12.116.320.324.232.336.536.5
Zuccheri (g)1.21.622.33.13.73.7
Proteine (g)10.413.514.31722.627.127.1
Sale (g)0.50.60.70.80.911
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Grana Padano (grattugiato)
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Pane grattugiato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Sostituire la salsa di pane con polenta.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pane grattugiato senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).