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Brasato di vitellone con polenta e patate

Autunno
Inverno
Carne rossa
Piatto unico
Disporre in una teglia i pezzi di fesa di vitellone salati e passati alla farina, le verdure a pezzettini e gli aromi. Bagnare e sfumare con del vino rosso. Rosolare la carne e le verdure con un po' di brodo vegetale, aggiungere i pomodori pelati e lasciare cuocere per circa un'ora avendo l'attenzione di tenere il fondo di cottura piuttosto liquido. Terminata la cottura, passare al setaccio il sugo di cottura e far restringere. Porzionare il brasato e servire caldo con patate in umido e polenta.
 
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Patata 100.0 150.0 200.0 200.0 250.0 250.0 250.0
Vitellone, fesa 40.0 50.0 60.0 70.0 80.0 80.0 80.0
Farina di mais 20.0 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0 60.0
Pomodori pelati 10.0 15.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 12.0 15.0 15.0 15.0 15.0
Cipolla 5.0 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Farina di frumento "0" 3.0 5.0 5.0 6.0 10.0 10.0 10.0
Carota 5.0 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Sedano 5.0 5.0 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Aglio 0.0 0.0 0.0 0.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)262.5359.5450503.7608.8608.8608.8
Grassi totali (g)7.38.49.41010.810.810.8
Grassi saturi (g)1.21.41.61.71.91.91.9
Carboidrati (g)37.556.173.382.9103.3103.3103.3
Zuccheri (g)1.92.52.93.84.54.54.5
Proteine (g)13.217.721.92529.729.729.7
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Farina di frumento "0"
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Farina di mais

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare farina di mais la cui scheda tecnica/etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).