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Bruschetta con hummus di ceci

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Mettere in ammollo i ceci la sera prima in acqua fredda, quindi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che diventeranno morbidi, quindi scolarli.
Per la Tahina: tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.
Nel bicchiere del mixer  versare i ceci lessati, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Frullare bene e poi trasferire in una ciotola. Completare la presentazione con poco prezzemolo. Spalmare sulla fetta di pane fresco o tostato al forno.
Variante “viola”: aggiungere nel mixer la rapa viola cotta a vapore e tagliata a striscioline, in quantità da ½ a 1 rapa per un colore più intenso.
 
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pane tipo "0" 20.0 30.0 30.0 40.0 50.0 50.0 40.0
Ceci secchi 8.0 10.0 10.0 11.0 12.0 12.0 10.0
Semi di sesamo tostati 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 3.0
Olio extravergine di oliva 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 3.0
Limone 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 3.0
Prezzemolo 1.0 1.0 1.0 2.0 2.0 2.0 1.0
Sale iodato 0.0 0.1 0.1 0.2 0.2 0.2 0.1
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)109.8158.4158.4203.9249.4249.4185.9
Grassi totali (g)3.65.25.26.88.58.55.2
Grassi saturi (g)0.50.70.711.21.20.7
Carboidrati (g)1724.724.731.738.838.831
Zuccheri (g)0.71.11.11.31.51.51.3
Proteine (g)3.6556.27.47.45.8
Sale (g)0.10.30.30.50.60.60.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Semi di sesamo tostati
Pane tipo "0"

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Sostituire la bruschetta con pane senza glutine