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Crema di carciofi con crostini

Autunno
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali brodosi
Primo
Tostare il pane in forno. Stufare in poco brodo vegetale i carciofi con il porro tritato e le patate tagliate a cubetti. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. A fine cottura frullare il tutto ed eventualmente aggiungere del brodo vegetale. Condire con olio, grana padano e prezzemolo e servire con crostini di pane a parte.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 50.0 50.0 100.0 100.0 150.0 150.0 150.0
Carciofo 30.0 40.0 60.0 60.0 80.0 80.0 80.0
Patata 20.0 30.0 50.0 50.0 60.0 60.0 60.0
Porro 10.0 10.0 20.0 20.0 30.0 30.0 30.0
Pane tipo "0" 15.0 15.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Prezzemolo 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)133.4148.2198.7234.4266.8266.8266.8
Grassi totali (g)6.26.679.29.99.99.9
Grassi saturi (g)1.11.31.41.92.12.12.1
Carboidrati (g)14.716.724.527.730.930.930.9
Zuccheri (g)1.71.92.934.24.24.2
Proteine (g)3.54.35.96.78.38.38.3
Sale (g)0.40.50.60.80.90.90.9
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pane tipo "0"
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.