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Crema di ceci e zucca con crostini

Autunno
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Fino i 2 anni di età utilizzare legumi decorticati o passati.
Preparare i crostini come da ricetta.
Mettere a bagno i ceci per 12 ore. Lavarli, scolarli e cuocerli in abbondante acqua salata insieme alla zucca tagliata a dadini e al porro tagliato a rondelle. Terminata la cottura, frullare il composto e servire con olio crudo,  grana grattugiato e crostini di pane a parte.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Zucca 40.0 40.0 50.0 60.0 60.0 60.0 60.0
Pane tipo "0" 25.0 25.0 30.0 40.0 40.0 40.0 40.0
Ceci secchi 10.0 15.0 15.0 20.0 25.0 25.0 20.0
Patata 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Porro 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)170.7194.9211.8283302.9302.9282.9
Grassi totali (g)6.47.17.39.910.510.510.2
Grassi saturi (g)1.21.31.31.92.12.12.1
Carboidrati (g)24.227.431.241.143.543.540.3
Zuccheri (g)2.32.63.23.7443.8
Proteine (g)5.56.97.610.111.411.410.3
Sale (g)0.40.50.50.70.70.70.7
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pane tipo "0"

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare crostini di pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.