Fino ai 2 anni di età, utilizzare legumi decorticati o passati.
Preparare i crostini come da ricetta. I crostini si possono sostituire con pastina, riso o orzo
Mettere a bagno i fagioli cannellini il giorno precedente. Mondare, tagliare lavare le verdure e le patate. Metterle a cuocere in acqua salata aggiungendo i fagioli quando l’acqua bolle. A fine cottura frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Condire con olio extravergine d’oliva e formaggio grana e servire con crostini di pane a parte.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Carota
20.0
25.0
25.0
30.0
30.0
30.0
30.0
Patata
20.0
25.0
25.0
30.0
30.0
30.0
30.0
Pane tipo "0"
15.0
15.0
20.0
25.0
25.0
25.0
25.0
Fagiolo cannellino secco
10.0
15.0
15.0
20.0
25.0
25.0
20.0
Cipolla
2.0
3.0
4.0
5.0
7.0
7.0
7.0
Olio extravergine di oliva
5.0
5.0
5.0
7.0
7.0
7.0
7.0
Grana Padano (grattugiato)
2.0
3.0
3.0
4.0
5.0
5.0
5.0
Sale iodato
0.2
0.3
0.3
0.4
4.0
0.4
0.4
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
146.8
171.3
185.2
241
259.6
259.6
245.6
Grassi totali (g)
6.1
6.6
6.6
8.9
9.3
9.3
9.2
Grassi saturi (g)
1.2
1.3
1.3
1.9
2.1
2.1
2.1
Carboidrati (g)
19.4
23
26.2
33.1
35.6
35.6
33.3
Zuccheri (g)
2.4
3
3.1
3.9
4.2
4.2
4.1
Proteine (g)
4.8
6.5
6.9
9.1
10.5
10.5
9.4
Sale (g)
0.3
0.5
0.5
0.7
4.2
0.7
0.7
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pane tipo "0"
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Utilizzare crostini di pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.