Home > Elenco Ricette > Crema di patate e cannellini con crostini

Crema di patate e cannellini con crostini

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Fino ai 2 anni di età, utilizzare legumi decorticati o passati. 
Preparare i crostini come da ricetta. I crostini si possono sostituire con pastina, riso o orzo
Mettere a bagno i fagioli cannellini il giorno precedente. Mondare, tagliare lavare le verdure e le patate. Metterle a cuocere in acqua salata aggiungendo i fagioli quando l’acqua bolle. A fine cottura frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Condire con olio extravergine d’oliva e formaggio grana e servire con crostini di pane a parte.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Carota 20.0 25.0 25.0 30.0 30.0 30.0 30.0
Patata 20.0 25.0 25.0 30.0 30.0 30.0 30.0
Pane tipo "0" 15.0 15.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Fagiolo cannellino secco 10.0 15.0 15.0 20.0 25.0 25.0 20.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 7.0 7.0 7.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 4.0 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)146.8171.3185.2241259.6259.6245.6
Grassi totali (g)6.16.66.68.99.39.39.2
Grassi saturi (g)1.21.31.31.92.12.12.1
Carboidrati (g)19.42326.233.135.635.633.3
Zuccheri (g)2.433.13.94.24.24.1
Proteine (g)4.86.56.99.110.510.59.4
Sale (g)0.30.50.50.74.20.70.7
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pane tipo "0"

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare crostini di pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.