Home > Elenco Ricette > Crema di patate e lattuga con crostini

Crema di patate e lattuga con crostini

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali brodosi
Primo
Preparare i crostini come da ricetta. Lavare e tagliare grossolanamente le patate, le carote e le cipolle e mettere a cuocere in acqua salata. A metà cottura aggiungere l’insalata precedentemente lavata e tagliata grossolanamente. A cottura ultimata frullare, condire con olio, grana grattugiato e servire con crostini di pane a parte.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Patata 40.0 50.0 50.0 60.0 60.0 60.0 60.0
Lattuga 0.0 20.0 20.0 20.0 30.0 30.0 30.0
Pane tipo "0" 15.0 15.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Carota 10.0 10.0 10.0 20.0 20.0 20.0 20.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)132.4149.1163211217217217
Grassi totali (g)6.16.66.68.99.29.29.2
Grassi saturi (g)1.21.31.31.8222
Carboidrati (g)17.719.923.128.929.329.329.3
Zuccheri (g)1.522.133.43.43.4
Proteine (g)2.83.74.15.45.85.85.8
Sale (g)0.30.40.40.60.60.60.6
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pane tipo "0"

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).