Home > Elenco Ricette > Crema di patate e sedano con crostini

Crema di patate e sedano con crostini

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali brodosi
Primo
Lavare il sedano, curarlo e tagliarlo a pezzettini molto piccoli (per spezzare eventuali filamenti dell’ortaggio), aggiungere le patate sbucciate e tagliate. Assemblare il tutto, salare e portare a cottura. Frullare e aggiungere olio extra vergine e formaggio grana, se la crema risultasse troppo densa allungare con brodo vegetale.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 50.0 100.0 100.0 100.0 150.0 150.0 150.0
Sedano 40.0 50.0 50.0 60.0 60.0 60.0 60.0
Patata 40.0 50.0 50.0 60.0 60.0 60.0 60.0
Pane tipo "0" 15.0 15.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)148.9176189.7235.9252.5252.5252.5
Grassi totali (g)6.4779.39.89.89.8
Grassi saturi (g)1.21.41.41.92.12.12.1
Carboidrati (g)182023.228.428.728.728.7
Zuccheri (g)1.61.81.92.22.42.42.4
Proteine (g)3.84.656.46.96.96.9
Sale (g)0.40.60.60.80.80.80.8
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Grana Padano (grattugiato)
Pane tipo "0"
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).