Home > Elenco Ricette > Crema di patate e zucca con crostini

Crema di patate e zucca con crostini

Autunno
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali brodosi
Primo
Preparare i crostini come da ricetta.Sbucciare la zucca, ridurla a dadi. Dividere i porri a metà, lavarli, eliminare le foglie esterne e tagliarli a striscioline. Pelare le patate e tagliarle a pezzi. Cuocere le verdure nel brodo vegetale per circa un’ora. Salare e passare al mixer avendo cura di mantenere alcuni dadi di zucca e di patate interi. Completare la minestra aggiungendo il prezzemolo, un filo d’olio di oliva e il grana grattugiato. Servire con crostini di pane.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 50.0 100.0 100.0 150.0 150.0 150.0 150.0
Zucca 50.0 50.0 50.0 70.0 70.0 70.0 60.0
Patata 50.0 50.0 50.0 70.0 70.0 70.0 60.0
Porro 15.0 15.0 15.0 25.0 25.0 25.0 7.0
Pane tipo "0" 15.0 15.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Prezzemolo 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)162.8179.4193.1264.7268.8268.8253.3
Grassi totali (g)6.5779.69.99.99.8
Grassi saturi (g)1.21.41.41.92.12.12.1
Carboidrati (g)21.321.424.632.832.932.929.8
Zuccheri (g)2.82.82.94.24.34.33
Proteine (g)44.44.86.7776.3
Sale (g)0.30.40.40.60.60.60.6
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pane tipo "0"
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).