Fino ai 2 anni di età utilizzare legumi decorticati o passati. Preparare i crostini come da ricetta.
Lessare i piselli con le patate e la cipolla. Al termine aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e cuocere per altri 15 minuti circa. Frullare il tutto, condire con olio e formaggio grana e servire con crostini di pane a parte.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
50.0
50.0
100.0
100.0
150.0
150.0
100.0
Zucchina
30.0
30.0
30.0
40.0
40.0
40.0
40.0
Piselli surgelati
30.0
30.0
30.0
40.0
40.0
40.0
40.0
Pane tipo "0"
15.0
15.0
20.0
25.0
25.0
25.0
25.0
Patata
15.0
15.0
15.0
20.0
20.0
20.0
20.0
Olio extravergine di oliva
5.0
5.0
5.0
7.0
7.0
7.0
7.0
Cipolla
3.0
3.0
3.0
5.0
5.0
5.0
5.0
Grana Padano (grattugiato)
2.0
3.0
3.0
4.0
5.0
5.0
5.0
Prezzemolo
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
Rosmarino
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
144.8
148.9
175.1
223.6
240.2
240.2
227.7
Grassi totali (g)
6.2
6.5
6.7
9
9.5
9.5
9.3
Grassi saturi (g)
1.1
1.2
1.3
1.9
2.1
2.1
2.1
Carboidrati (g)
15.4
15.4
18.7
23.8
24.1
24.1
23.9
Zuccheri (g)
2.4
2.4
2.5
3.2
3.4
3.4
3.3
Proteine (g)
4.5
4.8
5.3
7
7.5
7.5
7.3
Sale (g)
0.2
0.2
0.2
0.3
0.3
0.3
0.3
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pane tipo "0"
Piselli surgelati
Favismo
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pane senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.