Home > Elenco Ricette > Crema di zucca con riso

Crema di zucca con riso

Autunno
Inverno
Vegana
Pasta/Riso/Altri cereali brodosi
Primo
Il riso può essere sostituito dalla quinoa
Mondare, sbucciare, lavare e tagliare a pezzi le verdure e cuocerle in acqua. Aggiustare di sale e frullare il tutto. Portare a ebollizione la crema di zucca, quindi aggiungere il riso e procedere alla sua cottura controllando il grado di salatura. Prima di servire aggiungere l’olio e il grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Zucca 50.0 50.0 50.0 70.0 70.0 70.0 70.0
Riso brillato crudo 30.0 30.0 30.0 40.0 40.0 40.0 40.0
Carota 15.0 15.0 15.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Cipolla 5.0 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)168.3172.4172.4235.9240240240
Grassi totali (g)5.86.16.18.58.88.88.8
Grassi saturi (g)1.11.21.21.8222
Carboidrati (g)27.427.427.437.337.437.437.4
Zuccheri (g)2.92.92.94.54.64.64.6
Proteine (g)3.63.93.95.35.65.65.6
Sale (g)0.20.30.30.50.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).