Home > Elenco Ricette > Crocchette di ricotta e biete

Crocchette di ricotta e biete

Autunno
Inverno
Vegetariana
Formaggio
Secondo
Lavare, lessare e tritare finemente le biete (o gli spinaci). Aggiungere ricotta, uovo, grana e pane grattugiato. Amalgamare il tutto, formare le crocchette, passarle nel pane grattugiato e metterle a dorare in forno ben caldo per 15 minuti circa a 200°.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Bieta 30.0 35.0 40.0 45.0 50.0 50.0 50.0
Ricotta vaccina 30.0 35.0 40.0 45.0 50.0 50.0 50.0
Uovo di gallina 5.0 6.0 7.0 8.0 10.0 10.0 10.0
Pane grattugiato 5.0 5.0 6.0 7.0 8.0 8.0 8.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)125.9139.5156.5173.5187.7187.7187.7
Grassi totali (g)9.410.311.212.1131313
Grassi saturi (g)3.33.84.355.35.35.3
Carboidrati (g)5.96.27.38.59.69.69.6
Zuccheri (g)2.32.62.93.53.83.83.8
Proteine (g)4.85.86.988.78.78.7
Sale (g)0.40.50.50.60.60.60.6
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Uovo di gallina
Pane grattugiato
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Sostituire l'uovo con farina di ceci. Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pane grattugiato senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).