Si riporta la grammatura per una torta di medie dimensioni da porzionare a seconda della fascia di età: nido e infanzia 30g, scuola primaria 40g, scuole secondarie, adulti e anziani 60g. La marmellata può essere sostituita con frutta fresca (500g).
Lavorare in una terrina le uova intere con lo zucchero, il sale e la vanillina. Aggiungere la farina, l’olio e la buccia di limone grattugiata. Se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungere un po’ di acqua tiepida. Incorporare lentamente e delicatamente il lievito. Stendere la pasta con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 cm di forma rotonda lasciando a parte un po’ di pasta per le decorazioni. Mettere la sfoglia in uno stampo per dolci foderato con carta da forno lasciando i bordi più spessi. Stendere uno strato di confettura di frutta sopra la pasta e decorare con striscioline di pasta, pennellare con un po’ di rosso d’uovo sbattuto. Cuocere in forno per circa 20 – 30 minuti a 170°C. Lasciare raffreddare e porzionare in fettine.