Home > Archivio Eventi > Dalla ristorazione collettiva... alle scelte in salute

Dalla ristorazione collettiva... alle scelte in salute

Pubblicato il giovedì 07 Maggio 2009 Inizia giovedì 7 Maggio 2009 alle 08:30
Finisce giovedì 7 Maggio 2009 alle 18:00

Secondo questa logica ripresa anche dal libro bianco sulla sicurezza alimentare la Regione del Veneto ha inserito la gestione del rischio nutrizionale nelle strategie di sicurezza alimentare.

Nei Piani Triennali Sicurezza Alimentare 2002-2004, 2005-2007 e 2008-2010 la ristorazione collettiva è stato ed è un settore d'intervento fondamentale per sviluppare altre linee d’azione a tutela e promozione della salute.

Coinvolgendo settori diversi quali gestori, amministratori, scuole, sanità, nonché fasce di popolazione con caratteristiche ed esigenze diverse, la ristorazione collettiva può sviluppare alleanze fra soggetti diversi, istituzionali e non, favorendo scelte salutari e di qualità nel rispetto del gusto e della tradizione.

Il convegno "Dalla ristorazione collettiva…alle scelte in salute" che si terrà il 7 maggio 2009 presso il Palazzo della Gran Guardia di Verona, vuole porre l’attenzione su linee guida, strategie nazionali e regionali per la sicurezza nutrizionale nelle collettività, confrontando esperienze e punti di vista fra professionalità diverse coinvolte nel settore della ristorazione collettiva e della nutrizione.

Il convegno si rivolge a tutti i professionisti nel campo dell’alimentazione e della nutrizione, operatori sanitari, organi di controllo, gestori del servizio di ristorazione, imprenditori, amministratori, educatori, ecc.

Documentazione

Poster evento

Interventi

A. Spinelli - CNESPS Istituto Superiore di Sanità - intervento (pdf 0,5Mb)

L. Guidarelli - Direzione Generale Sicurezza degli Alimenti e Nutrizione - intervento (pdf 0,7Mb)

E. Guberti - SIAN Dipartimento di Sanità Pubblica AUSL Bologna - intervento (pdf 0,8 Mb)

M. L. Amerio - Dietetica e Nutrizione Clinica Ospedale Cardinal Massaia ASL AT - intervento (pdf 1,6 Mb)

G. Cecchetto - ANDID Associazione Nazionale Dietisti - intervento (pdf 0,3 Mb)

I. Ierace - Consorzio Istituti Alberghieri del Veneto - intervento (pdf 0,2 Mb)

G. Chiamenti - Federazione Italiana Medici Pediatri - intervento (pdf 0,5 Mb)

G. Ronzani - UOSD Dietetica e Nutrizione Clinica Ulss 5 Ovest Vicentino - intervento (pdf 2,3 Mb)

L. Benini - Dip. Scienze Biomediche e chirurgiche Università di Verona - intervento (pdf 1,1 Mb)

Condividi questa pagina:
Ricerca nel sito
Contatti