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Ditalini in insalata

Primavera
Estate
Vegana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
E' possibile utilizzare anche pasta integrale (nido escluso).
Tritare finemente il prezzemolo, il sedano e metterli in una capace zuppiera. Unire l'olio e mescolando bene per ottenere una salsa omogenea. Dividere a metà lo spicco d'aglio e metterlo nella salsa. Tagliare a metà il pomodoro, privarlo dei semi, ridurlo a cubettini di 1/2 cm e aggiungerlo alla salsa; aggiungere un pizzico di sale, mescolare e coprire il recipiente con pellicola trasparente e conservarlo per almeno un'ora in frigorifero; condire con questo composto la pasta  cotta al dente in abbondante acqua. Aggiungere alla fine il basilico spezzettato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Pomodori maturi 20.0 25.0 30.0 30.0 40.0 40.0 30.0
Sedano 10.0 20.0 25.0 25.0 30.0 30.0 25.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Aglio 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Prezzemolo 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Basilico 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)227.5265.7320.8391.4429.5429.5320.8
Grassi totali (g)5.75.98.28.58.68.68.2
Grassi saturi (g)0.80.81.21.21.21.21.2
Carboidrati (g)40.448.95772.881.181.157
Zuccheri (g)2.93.74.45.36.16.14.4
Proteine (g)5.97.38.610.812.112.18.6
Sale (g)0.30.50.50.60.70.70.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Pasta di semola di grano duro

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta".