E' possibile utilizzare anche pasta integrale (nido escluso).
Tritare finemente il prezzemolo, il sedano e metterli in una capace zuppiera. Unire l'olio e mescolando bene per ottenere una salsa omogenea. Dividere a metà lo spicco d'aglio e metterlo nella salsa. Tagliare a metà il pomodoro, privarlo dei semi, ridurlo a cubettini di 1/2 cm e aggiungerlo alla salsa; aggiungere un pizzico di sale, mescolare e coprire il recipiente con pellicola trasparente e conservarlo per almeno un'ora in frigorifero; condire con questo composto la pasta cotta al dente in abbondante acqua. Aggiungere alla fine il basilico spezzettato.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Pasta di semola di grano duro
50.0
60.0
70.0
90.0
100.0
100.0
70.0
Pomodori maturi
20.0
25.0
30.0
30.0
40.0
40.0
30.0
Sedano
10.0
20.0
25.0
25.0
30.0
30.0
25.0
Olio extravergine di oliva
5.0
5.0
7.0
7.0
7.0
7.0
7.0
Aglio
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
Prezzemolo
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
Basilico
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
Sale iodato
0.2
0.3
0.3
0.4
0.4
0.4
0.3
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
227.5
265.7
320.8
391.4
429.5
429.5
320.8
Grassi totali (g)
5.7
5.9
8.2
8.5
8.6
8.6
8.2
Grassi saturi (g)
0.8
0.8
1.2
1.2
1.2
1.2
1.2
Carboidrati (g)
40.4
48.9
57
72.8
81.1
81.1
57
Zuccheri (g)
2.9
3.7
4.4
5.3
6.1
6.1
4.4
Proteine (g)
5.9
7.3
8.6
10.8
12.1
12.1
8.6
Sale (g)
0.3
0.5
0.5
0.6
0.7
0.7
0.5
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Sedano
Pasta di semola di grano duro
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta".