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Fagioli all'uccelletto

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Vegetariana
Formaggio
Secondo
Fino ai 2 anni di età, utilizzare legumi decorticati o passati.
Mettere a bagno i fagioli il giorno precedente.  Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un po’ di brodo vegetale. Aggiungere i fagioli e, all’occorrenza, bagnare con brodo vegetale. Unire i pomodori pelati precedentemente frullati, la salvia e il sale e portare a cottura. A fine cottura aggiungere poco prezzemolo finemente tritato e l’olio extravergine d’oliva a crudo.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Fagiolo secco borlotto 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 60.0 50.0
Pomodori pelati 12.0 15.0 15.0 20.0 20.0 30.0 30.0
Cipolla 5.0 8.0 8.0 10.0 10.0 15.0 15.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 10.0 15.0 15.0 15.0 15.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Salvia 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Prezzemolo 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)138.6169.2169.2201.1201.1251.5222.4
Grassi totali (g)5.75.95.96.26.28.58.3
Grassi saturi (g)0.80.90.90.90.91.21.2
Carboidrati (g)152020252530.325.6
Zuccheri (g)1.82.42.4333.93.6
Proteine (g)6.38.48.410.410.412.710.7
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)