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Falafel

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Mettere a bagno i ceci il giorno prima, quindi lessarli. Frullare i ceci, la cipolla, un pizzico di sale iodato, l'olio extravergine di oliva, il prezzemolo e , se graditi, i semi di cumino e i semi di coriandolo (nido escluso), fino a ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpettine leggermente schiacciate e disporle in una teglia precedentemente unta. Infornare a 200°C per 20 minut, girando a metà cottura, fino a doratura.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Ceci secchi 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 60.0 50.0
Cipolla 5.0 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Aglio 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 1.0 1.0
Prezzemolo 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)141.1172.7172.7205.6205.6237.6206
Grassi totali (g)6.97.57.58.28.28.88.2
Grassi saturi (g)0.9111.11.11.21.1
Carboidrati (g)14.419.119.124.124.128.824.2
Zuccheri (g)1.41.81.82.52.52.82.5
Proteine (g)6.48.58.510.510.512.610.5
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4