Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni
Farina di frumento g 200, farina di semola g 100, olio extravergine d’oliva g 10, uova intere n. 3, 1 bustina di zafferano
Olio d’oliva extravergine g 60, 1 peperone rosso o giallo piccolo, 1 zucchina piccola, 1 melanzana piccola, basilico g 40, erba maggiorana fresca g 20, menta fresca g 10, pomodori g 100, poco pepe
Per la pasta fresca, mettere in un recipiente le farine, le uova, l’olio extravergine d’oliva e lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda; amalgamare il tutto sino a ricavare un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare la pasta per 15 minuti. Trascorso il periodo di riposo stendere la pasta fresca con l’apposita macchina sfogliatrice, tagliarla in quadrati regolari e arricciarli al centro in modo da ottenere delle farfalline.
Per la salsa crudaiola, tagliare a cubetti le zucchine e soffriggerle per pochi minuti in olio extra vergine d’oliva. Procedere allo stesso modo con le melanzane e i peperoni.
Tutte le verdure vanno cotte separatamente e poi mescolate insieme con aggiunta di basilico, maggiorana e menta tagliati a julienne. Condire con poco pepe e olio extravergine d’oliva. Tagliare a quadretti i pomodori, eliminare i semi, farli sgocciolare e aggiungerli alle altre verdure.
Cuocere la pasta in acqua bollente, scolarla, metterla in un recipiente e condirla con le verdurine fatte marinare con le erbette fresche.
Valori nutrizionali | Consumi giornalieri di riferimento | Per porzione | % |
---|---|---|---|
Energia Kcal | 2000 | 297 | 15 |
Grassi | 70 | 13 | 19 |
Carboidrati | 260 | 42 | 16 |
Proteine | 50 | 7 | 14 |