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Fettuccine al salmone

Primavera
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Inverno
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Per il Nido e l'Infanzia tritare finemente il salmone.
La pasta all'uovo può essere sostituita da pasta di semola di grano duro e integrale (per quest'ultima escluso il nido)
Stufare in poco brodo vegetale la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere il salmone a dadini e lasciare insaporire. Aggiungere il latte, lasciare cuocere il tutto finché non risulti una salsina densa. Condire la pasta, cotta al dente, con il salmone, il sugo di cottura e poco prezzemolo tritato. Controllare la presenza di eventuali lische.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta all'uovo secca 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Salmone fresco 15.0 20.0 30.0 40.0 50.0 50.0 30.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Latte vaccino parz.scremato 5.0 7.0 10.0 15.0 15.0 15.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Aglio 0.0 0.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Prezzemolo 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)261.9308.6384.7479.9535535384.7
Grassi totali (g)8.18.912.614.315.715.712.6
Grassi saturi (g)1.51.92.633.43.42.6
Carboidrati (g)39.847.655.771.879.779.755.7
Zuccheri (g)1.82.12.53.33.63.62.5
Proteine (g)9.611.81519.822.922.915
Sale (g)0.20.30.40.50.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pasta all'uovo secca
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Salmone fresco
Latte vaccino parz.scremato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Sostituire la pasta all'uovo con pasta di semola di grano duro. Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).
Eliminare il formaggio Grana e il latte.