Home > Elenco Ricette > Fettuccine al salmone

Fettuccine al salmone

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Piatto unico
Piatto unico
Per i bambini del nido e dell'infanzia, tritare finemente il salmone.
La pasta all'uovo può essere sostituita da pasta di semola di grano duro e integrale (per quest'ultima escluso il nido)
Stufare in poco brodo vegetale la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere il salmone a dadini e lasciare insaporire. Aggiungere il latte e far cuocere il tutto finché non risulti una salsina densa. Condire la pasta, cotta al dente in abbondante acqua, con il salmone e il suo sugo di cottura e un po' di prezzemolo tritato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)Adulti
Pasta all'uovo secca 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0
Salmone fresco 40.0 60.0 60.0 70.0 100.0 100.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0
Latte vaccino parz.scremato 5.0 7.0 10.0 15.0 15.0 15.0
Cipolla 10.0 10.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Aglio 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Prezzemolo 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti
Energia (kcal)309.8384.3438.9534.2627.5627.5
Grassi totali (g)11.113.716.117.921.721.7
Grassi saturi (g)2.33.13.53.94.94.9
Carboidrati (g)40.448.4567280.280.2
Zuccheri (g)2.32.82.83.64.14.1
Proteine (g)14.219.120.525.232.132.1
Sale (g)0.30.40.40.60.60.6
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pasta all'uovo secca
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Salmone fresco
Latte vaccino parz.scremato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Sostituire a pasta all'uovo con pasta di semola di grano duro.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". 
Eliminare il latte.