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Gnocchi alla romana

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Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Se si utilizza prodotto pronto "Gnocchi alla romana" verificare l'eventuale presenza di allergeni in etichetta.
Portare ad ebollizione il latte salato, versare a pioggia il semolino, mescolare con cura e far cuocere per una ventina di minuti. Far intiepidire il semolino e aggiungere il tuorlo di uovo sbattuto con metà grana e mescolare vigorosamente. Stendere con una spatola la polentina su una placca unta creando uno spessore di circa un centimetro e tagliare dei dischi con uno stampo. Ungere una teglia e fare degli strati con i dischi di semolino, cospargere con il rimanente grana e dei fiocchetti di burro. Gratinare in forno per circa un quarto d'ora.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Farina di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Latte vaccino parz.scremato 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0 60.0 50.0
Uovo di gallina, tuorlo 15.0 20.0 20.0 30.0 30.0 30.0 20.0
Burro 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 5.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 4.0 4.0 3.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)265.6321.9373.1477508.4508.4357.9
Grassi totali (g)11.113.215.319.119.419.413.7
Grassi saturi (g)4.95.66.78885.7
Carboidrati (g)33.340.146.960.266.566.546.9
Zuccheri (g)3.34.14.96.16.46.44.9
Proteine (g)10.513.214.919.7212114.8
Sale (g)0.20.30.40.50.50.50.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Farina di grano duro
Uovo di gallina, tuorlo
Burro
Latte vaccino parz.scremato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il tuorlo dlla ricetta. Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.