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Gnocchi di patate al pesto

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
Frullare i pinoli, aggiungere il basilico e l'olio extravergine di olive e, se il composto risultasse troppo denso, un po' di brodo vegetale freddo (o l'acqua di cottura dei gnocchi). Mescolare il pesto con il Grana padano e condire gli gnocchi precedentemente lessati in acqua bollente salata.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Gnocchi di patate 120.0 150.0 200.0 250.0 250.0 150.0
Pinoli 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0
Basilico 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)242.5304.4400.6471.1475.2342.2
Grassi totali (g)15.619.825.428.72922.8
Grassi saturi (g)5.97.59.611.8128.1
Carboidrati (g)20.725.934.643.143.226.2
Zuccheri (g)1.51.82.42.932.1
Proteine (g)5.16.18.910.510.88.4
Sale (g)1.41.62.22.62.61.7
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Gnocchi di patate

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.Utilizzare gnocchi la cui scheda tecnica/etichetta non evidenzino la presenza dell'allergene latte.
Utilizzare gnocchi la cui scheda tecnica/etichetta non evidenzino la presenza dell'allergene uova. Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare gnocchi senza glutine notificati al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).