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Gnocchi di patate al pesto e ricotta

Primavera
Estate
Vegetariana
Piatto unico
Piatto unico
Frullare i pinoli, aggiungere il basilico e l'olio extravergine di oliva e se, il composto risultasse troppo densi, un po' di brodo vegetale freddo (o l'acqua di cottura degli gnocchi). Mescolare il pesto con il Grana Padano e la ricotta e condire gli gnocchi precedentemente lessati in acqua bollente salata.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)Adulti
Gnocchi di patate 120.0 150.0 200.0 250.0 250.0
Ricotta vaccina 40.0 40.0 50.0 60.0 60.0
Pinoli 5.0 5.0 6.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0
Basilico 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti
Energia (kcal)305362.8453.8562.8562.8
Grassi totali (g)20.324.22935.535.5
Grassi saturi (g)8.710.21316.116.1
Carboidrati (g)22.127.336.245.345.3
Zuccheri (g)2.93.245.15.1
Proteine (g)8.99.612.416.116.1
Sale (g)1.51.72.32.72.7
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Gnocchi di patate
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare gnocchi la cui scheda tecnica/etichetta non evidenzino la presenza dell'allergene uovo.Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare gnocchi senza glutine notificati al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).