Home > Elenco Ricette > Gnocchi di patate al ragù di carne bianca

Gnocchi di patate al ragù di carne bianca

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Piatto unico
Piatto unico
Mondare, lavare e tritare e verdure e stufarle in brodo vegetale. Macinare la carne di tacchino, aggiungerla alle verdure insieme ai pomodori pelati e frullati e agli aromi tritati. Cuocere, aggiustando di sale. A fien cottura condire con olio extravergine di oliva. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata. Scolare e condire con sugo e grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)Adulti
Gnocchi di patate 120.0 150.0 200.0 250.0 250.0
Tacchino Fesa 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0
Pomodori pelati 20.0 30.0 30.0 40.0 40.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0
Cipolla 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti
Energia (kcal)256.9310.9411.3495.9495.9
Grassi totali (g)13.916.121.52525
Grassi saturi (g)5.97.29.611.811.8
Carboidrati (g)21.426.935.744.744.7
Zuccheri (g)2.22.83.54.44.4
Proteine (g)11.314.618.622.722.7
Sale (g)1.41.72.32.72.7
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Gnocchi di patate

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana. Utilizzare gnocchi la cui scheda tecnica/etichetta non evidenzino la presenza dell'allergene latte.
Utilizzare gnocchi la cui scheda tecnica/etichetta non evidenzino la presenza dell'allergene uova. Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare gnocchi senza glutine notificati al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).