Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni
Guancia di vitello g 80, noci sgusciate g 20, fragole g 40, insalatina g 50, ravanelli g 40, grana padano in scaglie g 10, crostini di pane g 20, olio extra vergine d’oliva g 15, cipolla n. 1, carota n. 1, sedano n. 1, aceto balsamico q.b., sale q.b., vino bianco ml 50, brodo vegetale (acqua, carota, cipolla, sedano e sale) q.b.
Per la preparazione della guancia di vitello con salsa di fragole mondare e lavare le verdure. Tritare la cipolla, la carota e il sedano e soffriggerli in una pentola con dell'olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere la guancia di vitello già pulita, rosolare da entrambi i lati e sfumare con ½ bicchiere di vino bianco a fuoco medio. Portare a cottura con l’aggiunta di brodo vegetale a fuoco lento per un’ora e mezza.
Frullare il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa liscia e omogenea, e aggiungere le fragole precedentemente frullate.
Lavare e tagliare l’insalatina mista e i ravanelli, aggiungere i gherigli di noci e condire con olio extra vergine d’oliva, scaglie di grana, aceto balsamico e crostini di pane.
Tagliare la guancia in fette regolari e non troppo spesse e guarnire con la salsa di fragole.
Valori nutrizionali | Consumi giornalieri di riferimento | Per porzione | % |
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Energia Kcal | 2000 | 492 | 25 |
Grassi | 70 | 35 | 50 |
Carboidrati | 260 | 20 | 8 |
Proteine | 50 | 26 | 52 |