Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni
Gamberoni n.12, asparagi bianchi g 300, succo di ½ limone, olio extravergine d’oliva g 60, prezzemolo fresco g 30, timo fresco g 20, aneto fresco g 20, vino bianco secco ml 60, poco pepe.
Lavare gli asparagi, togliere la parte fibrosa del gambo e tagliare la restante parte a julienne.
Metterli in acqua fredda, scolarli e asciugarli. Sgusciare i gamberoni e rimuovere l’intestino praticando un’incisione sul dorso.
Metterli in una padella calda con poco olio extravergine d’oliva e timo, sfumare con poco vino bianco secco e lasciare evaporare. Condire gli asparagi con la salsa citronette ottenuta emulsionando il succo di limone e poco olio d’oliva e impiattarli.
Adagiare i gamberoni sugli asparagi e guarnire con le foglie di prezzemolo spezzettate e filetti di erba cipollina e aneto fresco.
Valori nutrizionali | Consumi giornalieri di riferimento | Per porzione | % |
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Energia Kcal | 2000 | 306 | 15 |
Grassi | 70 | 16 | 23 |
Carboidrati | 260 | 9 | 3 |
Proteine | 50 | 31 | 62 |