Home > Elenco Ricette > Insalata di pasta mediterranea

Insalata di pasta mediterranea

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Piatto unico
Lavare i pomodori e tagliarli a dadini. Sgocciolarli e condirli con olio, un pizzico di sale e basilico fresco tritato. Tagliare a dadini la mozzarella. Lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolare ancora al dente e passare sotto un getto di acqua fredda. Unire gli ingredienti, condire con l'olio e mescolare delicatamente.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 100.0
Mozzarella vaccina 25.0 30.0 30.0 35.0 35.0 35.0 35.0
Pomodori maturi 25.0 30.0 30.0 35.0 35.0 35.0 35.0
Olio extravergine di oliva 5.0 6.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Basilico 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)289.2347391.3475.5510.8510.8510.8
Grassi totali (g)10.712.81415.215.315.315.3
Grassi saturi (g)3.74.44.65.25.25.25.2
Carboidrati (g)40.548.656.572.580.480.480.4
Zuccheri (g)3.13.645.15.55.55.5
Proteine (g)10.412.513.616.817.917.917.9
Sale (g)0.40.60.60.70.70.70.7
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Pasta di semola di grano duro
Mozzarella vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).