Home > Elenco Ricette > Insalata di piselli, ceci e pomodori

Insalata di piselli, ceci e pomodori

Primavera
Estate
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Legumi
Secondo
Fino ai 2 anni di età usare legumi decorticati o passati.
Lessare separatamente i piseli e i ceci, precedentemente ammollati. Unire i pomodori tagliati a pezzettini e condire con olio extravergine di oliva, sale iodato e basilico.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Piselli freschi 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 60.0 60.0
Ceci secchi 10.0 20.0 20.0 25.0 25.0 30.0 30.0
Pomodori maturi 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 30.0 30.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0
Basilico 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)94131.7131.7153.6171.5194.3194.3
Grassi totali (g)5.86.56.56.98.99.49.4
Grassi saturi (g)0.80.90.90.91.21.21.2
Carboidrati (g)712.512.515.615.618.918.9
Zuccheri (g)1.92.82.83.53.54.44.4
Proteine (g)3.96.66.68.38.31010
Sale (g)0.20.40.40.50.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Piselli freschi Favismo

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Nessuna modifica, salvo diversa prescrizione medica che preveda ance l'esclusione di piselli. In tal caso sostituire con altra pietanza.