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Insalata di polpo, patate e fagioli cannellini

Primavera
Estate
Senza glutine
Pesce
Piatto unico
Mettere in ammollo il giorno precedente i fagioli cannellini accuratamente setacciati. Sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Lessare i legumi e a parte le patate, quindi scolarli e metterli in un contenitore. 
Immergere il polpo dopo averlo eviscerato e pulito accuratamente in abbondante acqua fredda salata e farlo bollire per almeno 50 minuti. Quindi scolarlo, togliere la pellicina, sciacquarlo, tagliarlo a pezzettini e unirlo alle patate e ai fagioli cannellini.
Emulsionare l’olio extravergine d’oliva con il succo di limone, un pizzico di sale e prezzemolo fresco tritato finemente e condire l’insalata di polpo.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Patata 150.0 200.0 200.0 220.0 250.0 250.0
Polpo 70.0 80.0 90.0 100.0 150.0 150.0
Fagiolo cannellino secco 40.0 40.0 50.0 50.0 60.0 60.0
Olio extravergine di oliva 7.0 8.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Prezzemolo 0.1 0.1 0.5 0.5 1.0 1.0
Sale iodato 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)341.9399.1450.7473.4555.3555.3
Grassi totali (g)9.811.413.7141515
Grassi saturi (g)1.82.12.52.52.82.8
Carboidrati (g)4655.159.963.674.174.1
Zuccheri (g)2.83.13.63.84.84.8
Proteine (g)19.922.125.426.935.135.1
Sale (g)0.70.80.911.31.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Polpo