Home > Elenco Ricette > Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Legumi
Secondo
Fino ai 2 anni di età usare legumi decorticati.
Metere a bagno le lenticchie il giorno precedente. Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un po' di brodo vegetale. Aggiungere le lenticchie e, all'occorrenza, bagnare con brodo vegetale. Unire i pomodori pelati precedentemente frullati, la salvia e il sale e portare a cottura. A fine cottura, aggiungere poco prezzemolo finemente tritato e l'olio extravergine di oliva a crudo.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Lenticchie secche 30.0 40.0 40.0 50.0 50.0 60.0 50.0
Pomodori pelati 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0 30.0 20.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 10.0 15.0 15.0 20.0 15.0
Cipolla 5.0 8.0 8.0 10.0 10.0 15.0 15.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Salvia 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Prezzemolo 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)138.2169.2169.2201.1201.1252.7220.3
Grassi totali (g)5.45.55.55.75.77.97.7
Grassi saturi (g)0.70.80.80.80.81.11.1
Carboidrati (g)15.921.421.426.726.732.627
Zuccheri (g)1.11.71.72.12.12.92.4
Proteine (g)79.49.411.711.714.311.8
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)