Tgliare le melanzane a fettine, asciugarle e disporle leggermente unte con olio nella placca foderata con carta da forno. infornare a 180°C, in modalità ventilata, per 20-25 minuti circa.
Nel frattempo tagliare a pezzetti i pomodori e cuocerli con un pizzico di sale iodato per 20 minuti circa. Frullare il tutto ricavando una salsa omogenea. Comporre la parmigiana in una pirofila, alternando strati di melanzana insaporiti con salsa di pomodoro, foglie di basilico, mozzarella ridotta in dadini e grana padano. Completare con una spolverata di Grana sulla superficie. Infornare la parmigiana a 200°C per 20 minuti.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Melanzana
60.0
80.0
120.0
120.0
150.0
200.0
200.0
Pomodori pelati
20.0
25.0
30.0
30.0
40.0
40.0
40.0
Mozzarella vaccina
20.0
25.0
30.0
30.0
40.0
40.0
40.0
Grana Padano (grattugiato)
5.0
5.0
5.0
5.0
10.0
10.0
10.0
Olio extravergine di oliva
5.0
5.0
5.0
5.0
5.0
7.0
7.0
Basilico
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
Sale iodato
0.2
0.2
0.3
0.4
0.4
0.4
0.4
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
130.9
148.2
169.1
169.1
222.2
249.1
249.1
Grassi totali (g)
10.6
11.7
13
13
16.4
18.6
18.6
Grassi saturi (g)
3.9
4.5
5
5
7.1
7.4
7.4
Carboidrati (g)
2.5
3.3
4.4
4.4
5.8
7.1
7.1
Zuccheri (g)
2.5
3.3
4.4
4.4
5.8
7.1
7.1
Proteine (g)
6.3
7.6
9
9
13.1
13.6
13.6
Sale (g)
0.3
0.4
0.6
0.7
0.8
0.8
0.8
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Mozzarella vaccina
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).