Home > Elenco Ricette > Minestra di legumi con riso

Minestra di legumi con riso

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Fino ai 2 anni utilizzare legumi decorticati o passati.
Stufare in poco brodo vegetale i legumi (preventivamente ammollati, se secchi) con le verdure tagliate a piccoli cubetti e l'aglio. Aggiungere l'acqua necessaria e portare ad ebollizione. A cottura quasi ultimata aggiungere il riso e rimettere sul fuoco. Condire con l'olio, il Grana e il rosmarino tritato. 
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Riso brillato crudo 30.0 30.0 30.0 40.0 40.0 40.0 30.0
Patata 20.0 20.0 25.0 30.0 30.0 30.0 30.0
Fagiolo cannellino secco 15.0 20.0 25.0 30.0 30.0 30.0 30.0
Carota 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Cipolla 3.0 5.0 6.0 8.0 10.0 10.0 10.0
Sedano 3.0 4.0 5.0 6.0 7.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Salvia 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Alloro 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Prezzemolo 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)216.5235.2255.8331.4336.2336.8301.9
Grassi totali (g)6.16.56.79.19.49.49.3
Grassi saturi (g)1.21.31.32.12.32.32.2
Carboidrati (g)35.738.141.653.553.853.845.3
Zuccheri (g)1.82.12.53.33.63.63.2
Proteine (g)6.88.49.712.112.512.511.8
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Grana Padano (grattugiato)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Sostituire l'orzo con riso. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.