Home > Elenco Ricette > Minestra di sedano e patate

Minestra di sedano e patate

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali brodosi
Primo
Stufare in poco brodo vegetale le patate, la cipolla e il sedano tagliati a piccoli cubetti. Aggiungere l'acqua necessaria e portare ad ebollizione. A cottura quasi ultimata aggiungere la pastina e proseguire la cottura. Condire con l'olio, il Grana e il prezzemolo tritato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Acqua 50.0 100.0 100.0 150.0 150.0 150.0 150.0
Patata 80.0 80.0 90.0 100.0 100.0 100.0 100.0
Sedano 3.0 3.0 5.0 50.0 50.0 50.0 50.0
Pasta di semola di grano duro 30.0 30.0 30.0 40.0 40.0 40.0 30.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Prezzemolo 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)227.6231.7240.6315.3319.4319.4284.1
Grassi totali (g)6.87.17.29.810.110.19.9
Grassi saturi (g)1.41.51.522.22.22.2
Carboidrati (g)38.238.24050.850.950.943
Zuccheri (g)1.81.81.93.33.43.43
Proteine (g)5.86.16.399.39.38.2
Sale (g)0000.20.20.20.2
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).