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Minestrone primavera e estate

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali brodosi
Primo
Il riso può essere sostituito con pastina, orzo, farro o crostini di pane. Il minestrone può essere servito con le verdure a cubetti o frullate (vellutata).
Stufare in poco brodo vegetale le patate e le verdure tagliate a piccoli cubetti assieme ai legumi (preventivamente ammollati, se secchi). Aggiungere l'acqua necessaria e portare ad ebollizione. A cottura ultimata, se gradito, frullare le verdure. Quindi aggiungere la pastina e portarla a cottura. Condire con l'olio, il grana padano (o parmigiano) e il prezzemolo tritato. 
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Riso brillato crudo 30.0 30.0 30.0 40.0 40.0 40.0 40.0
Sedano 2.0 30.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Carota 20.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Bieta 20.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Patata 20.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Zucchina 20.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Fagiolo cannellino secco 5.0 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.2 0.2 0.3 0.4 0.4 0.3
Prezzemolo 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)197.2207.2201.8278.8283.4283.4283.4
Grassi totali (g)66.46.38.99.29.29.2
Grassi saturi (g)1.11.21.21.92.12.12.1
Carboidrati (g)32.633.432.844.644.844.844.8
Zuccheri (g)2.93.73.13.8444
Proteine (g)5.16.15.57.98.38.38.3
Sale (g)0.20.30.20.40.50.50.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Grana Padano (grattugiato)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il grana padano
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare riso. In alternativa, utilizzare pasta o crostini di pane senza glutine notificati al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Grattugiare il grana con grattugia dedicata