Home > Elenco Ricette > Omelette di uova e spinaci/asparagi

Omelette di uova e spinaci/asparagi

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Uova
Secondo
In primavera/estate sostituire gli spinaci con gli asparagi.
Sbattere con una frusta le uova con il latte, il sale e il formaggio grana. Versare il composto in una teglia rivestita con carta forno, Infornare a 180° per circa 15 minuti. 
Per il ripieno: cuocere gli spinaci (o gli asparagi) in poca acqua. Tritare finemente e stendere sull’omelette. Chiudere e servire.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Uovo di gallina 30.0 60.0 60.0 90.0 90.0 120.0 60.0
Spinaci 15.0 30.0 30.0 45.0 45.0 60.0 30.0
Latte vaccino parz.scremato 8.0 10.0 10.0 15.0 15.0 20.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 4.0 5.0 4.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)99.9147.9147.9215.2215.2264.6169.8
Grassi totali (g)8.411.511.516.416.419.513.7
Grassi saturi (g)2.23.23.24.74.75.93.7
Carboidrati (g)0.91.51.52.22.22.91.5
Zuccheri (g)0.60.70.71.11.11.40.7
Proteine (g)5.29.79.714.614.619.210.1
Sale (g)0.30.60.60.80.810.6
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Uovo di gallina
Latte vaccino parz.scremato

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana e il latte.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).