Home > Elenco Ricette > Pasta al pesto

Pasta al pesto

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali asciutti
Primo
E' possibile utilizzare pasta integrale (nido escluso).
Al nido, eliminare i pinoli come ingrediente.
Frullare i pinoli, aggiungere il basilico e l’olio extra vergine di oliva e, se il composto risultasse troppo denso, un po’ di brodo vegetale freddo (o l’acqua di cottura della pasta).  Lessare la pasta e condirla con il pesto e il Grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0 20.0 15.0
Pinoli 0.0 4.0 5.0 6.0 7.0 7.0 5.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 2.0
Basilico 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0
Acciuga sotto sale 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)232.4295.7356.2438483.4483.4352.1
Grassi totali (g)6.38.711.512.513.413.411.2
Grassi saturi (g)1.21.41.92.12.42.41.8
Carboidrati (g)39.647.855.771.679.779.755.7
Zuccheri (g)2.22.83.24.14.74.73.2
Proteine (g)6.28.910.313.3151510
Sale (g)0000000
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.